最近の年長さんは・・・

先日のお楽しみ活動では、手品家 秋田店のよっしーさんをお招きして、マジックショーをしていただきました。マジックが成功するたび、子どもたちも「えー!どうなっているの?」と、とても興味津々に見ていましたよ。よっしーさんからマジックを教えてもらい、早速子どもたち同士で披露し合って楽しんでいました。

節分にちなんで、きなこづくりと豆まきを楽しみました。大豆からきなこが作られていることを知り、子どもたちも実際に大豆を煎ってきなこを作りました。

豆まきでは、鬼が登場する前からそわそわしていた子どもたち。みんなで力を合わせて無事に鬼を退治することができ、ほっとした子どもたちでした。

音楽会に向けて、新しい歌を覚え、おうちの方に感謝の気持ちを伝えたいと張り切って取り組んでいます。当日楽しみにしていてくださいね!