毎日の過ごし方

学級を紹介します

学級

1日の過ごし方は

早いコース・遅いコース、送迎コースなど、登・降園時間に合わせた学級編成をしています。

width=

通園の仕方

1: 徒歩通園(歩きコース): 園の近くの方や都合のつく保護者から
送り迎えをしていただく通園の仕方です。
2: バス通園(バスコース): 園バスによる通園で、園バス停までは
保護者に送り迎えしていただきます。
3: 送迎通園 : 保護者の方から、直接園に送迎していただく通園です。
3歳未満のお子さんは送迎通園です。

服装・持ち物

1. 服  装: トレーニングウエアを基本に登園します。洗い替えなどで他のものを着る場合は、動きやすい服装としています。3歳未満児は自由です。
2. 持ち物:3歳以上児は通園カバン(出席ノート、給食袋など)と、日によってはズック袋と大きいカバンの時もあります。

園手作りのあったか給食

子どもたちが楽しく生活する基盤は、心と体の健康です。食べる意欲は 活動する意欲につながります。また、みんなで一緒に楽しく食べる心温まる時間は、人と人との温かい関係づくりにつながります。
本園では給食調理室を設置し、全園児の“あったか給食”を作っています。いっぱい食べて、心も体も元気になります!

預かり保育(1号認定・新2号認定の方)朝7時~夕方7時まで

朝(8時半まで)や夕方(7時まで)、土曜日や夏休み・冬休みなど、預かり保育「はなくみ」を開いています。専任教員他が担当しています。

※料金はお尋ねください。

延長保育(2号・3号認定の方)夕方7時まで

〇2号認定・3号認定(標準)のお子さんの場合、夕方6時までは保育時間です。夕方6時以降は延長保育になります。
〇2号認定・3号認定(短時間)のお子さんの場合、夕方4時半以降は延長保育になります。

※料金はお尋ねください。