最近のひよこ組の様子

進級も意識しながら、ひよこ1組さん、ひよこ2組さん合同で一緒に遊んでいます。
部屋をオープンにすると、子どもたちも楽しそうにお部屋を行ったり来たりして、お友達や保育者と一緒に好きな遊びを楽しんでいますよ♪
マグネット遊びで絵合わせカードでは自分の好きな絵を選んで貼ったりはがしたり、指先を使って遊んでいます。

大好きなブロックも1組、2組のお友達が一緒に組み立てて遊んでいます。

ボールを入れるとジグザグに転がって下から出てきます。子どもたちに大人気の遊びです。ボールが自分で転がることを不思議そうに見ています。

めくってなーんだ?遊びではみんな大好きアンパンマンの顔がついていて、いないいないばぁを楽しんでいます。

トンネル遊びでは、大好きな保育者をめがけて何度も楽しんでいます。

S字フックひっかけ遊びでは、集中してあみあみボードにS字フックをひっかけ、マスコットのおもちゃも上手に繋げて楽しんでいました。

そしていよいよ来週は発表会♪、お部屋やホールでダンスや手遊びを楽しんでいますよ♪
2歳クラスのお客さんにもなりました!
ちょっぴりドキドキしている姿が見られますが、お部屋ではみんなで楽しんでいるので、あとは当日を迎えるのみです♪たくさんの応援をよろしくお願いします!