年長さん新年度スタート!

新しい担任や、年長担当の先生たちと顔合わせをし、新しい名札をもらって張り切っていました。憧れの年長さんということで、背中もピンと伸ばしてしっかりお話を聞いていましたよ。担任とぎゅ~をして少し照れながらも嬉しそうにする子どもたちでした。

年長さんの玩具に興味津々の子どもたち。年中さんで使っていた玩具とは少し違うレゴブロックやすごろくなどで、友達とのやり取りを楽しみながら遊んでいます。
暖かくなり過ごしやすくなってきたので、外遊びも楽しみました。友達と鬼ごっこをしたり、砂遊びで役になりきってごっこ遊びをしたりして、思いっきり楽しむ子どもたちでした。

来週はいよいよ始業式!これから子どもたちと一緒に、元気いっぱい楽しみたいと思います。