2歳児さん 進級おめでとう!

新しい先生や環境に、ドキドキしながら登園した子どもたち。1週間が経ち、少しずつかわいい笑顔が見られるようになり、嬉しく思っています♪また、子どもたちの方から、膝の上にとんっと座ったり、ぎゅーっと抱きついたりと、スキンシップをとる姿も多くなり、アプローチに毎日きゅんきゅんしています♡

ホールでは、マットの上でジャンプをしたり、ボールを投げ合いっこしたりしています。プラポンという輪の形の遊具で遊ぶと、囲いを作り、おうちやお風呂に見立てて楽しんでいます。狭い場所は、特別感があり大人気です。ぎゅうぎゅうになると、時々思いがぶつかってしまうこともありますが、“友達と一緒♡嬉しいね♡”という気持ちを、少しずつ伝えていきたいなと思っています。

少しでも早く子どもたちと仲良くなり、楽しい思い出いっぱいにしていきたいと思います。