最近の2歳児の様子

2月2日に節分の会がありました!みんなで『まめまき』を歌ったり、節分についてのお話を聞いたりと、楽しんで会に参加していましたよ。会が終わると、子どもたちが作った新聞紙の豆を鬼やばいきんまんのついたてに投げ、鬼退治をしました👹「おには~そと!ふくは~うち!」と大きな声で豆をたくさん投げていた子どもたちです。

ままごとやブロックを楽しんでいます!ままごとでは、ぬいぐるみに洋服を着せたり、布を掛けて寝かせたりと、お世話がとっても上手な子どもたちです。ブロックでは、アンパンマンレゴが人気で、お友達と一緒におうちを作ったり、やり取りを楽しみながら遊んだりしていますよ。

体を動かす遊びが大人気です!ミッキー体操や発表会で踊るダンスをみんなで踊り、楽しい時間を過ごしています♪先生の真似っこをしながら、ニコニコで踊る子どもたちがとっても可愛いですよ♡また、サーキット遊びでは、フラフープトンネルや一本橋、プールスティックジャンプなどを繰り返し楽しんでいます。